La receta de Ángel

Para los amantes del chocolate hoy os proponemos una delicia: "volcanes negros"
Nuestro compañero Ángel ejerció de maestro pastelero, nos explicó la receta y nos guió en su realización. 
Si queréis prepararla en vuestras casas preparad lápiz y papel: 

Necesitamos (para aproximadamente 6 unidades):
  • 115 gramos de chocolate de repostería negro o con leche.
  • 75 gramos de mantequilla.
  • 75 gramos de azúcar.
  • 75 gramos de harina.
  • 4 huevos.
Su elaboración es muy sencilla: 










Derretimos el chocolate con la mantequilla y esperamos a que enfríe. 













Mientras tanto, batimos los huevos con el azúcar y a continuación añadimos la harina tamizada. Mezclamos nuevamente e incorporamos la salsa de chocolate y mantequilla. 



Removemos y vertemos en moldes individuales. Con el horno ya caliente dejamos cocer 7 - 8 minutos a 180 grados. No más porque sino el chocolate cuajará.



Desmoldamos... 

y ¡a disfrutar de estos volcanes calentitos!


¡Éxito garantizado!


Comentarios