Mermelada de manzanas

Este otoño, nuestro huerto, nos regaló sus primeros frutos: manzanas tabardilla, una deliciosa fruta de color pardo-amarillo, grande pero irregular en su forma y de gran sabor.













Con ellas elaboramos nuestra mermelada de manzana.
Os dejamos nuestra receta y unas fotografías que ilustran su elaboración.
Ingredientes: 

  • 1 kilo de manzanas
  • 500 gramos de azúcar
  • zumo de medio limón 

Preparación:

  •  Lavamos, pelamos y troceamos las manzanas descartando el corazón.
  • Exprimimos el zumo de medio limón. 
  • Dejamos macerar media hora en un bol las manzanas troceadas, el azúcar y el zumo.
  • Vertemos los ingredientes en una cazuela y cocemos a fuego lento removiendo para evitar que se pegue.
  • Transcurridos 40 minutos apartamos del fuego. 
          (Si queréis una mermelada más homogénea la pasáis por la batidora)
  • Una vez fría, la vertemos en frascos.
































¡DELICIOSA!


Con esta  elaboración no sólo aprendimos una receta nueva sino que utilizamos instrumentos diferentes  y perfeccionamos técnicas básicas de cocina.








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