Esta semana la cocina del aula de Transición a la Vida Adulta se llenó de amigos y amigas de 1ºA de ESO para cocinar juntos.
La actividad partió de la teacher de inglés, Bea Fernández, al proponernos preparar un postre típico de Reino Unido: Apple Crumble with Vanilla Cream.
Nos dividimos en dos grupos y dispusimos los ingredientes necesarios para las dos elaboraciones: por un lado la tarta y por el otro la crema.
Los ingleses lo toman calentito y con la crema suelta pero también va muy bien con helado de vainilla
Los ingleses lo toman calentito y con la crema suelta pero también va muy bien con helado de vainilla
Resultó una experiencia rica, no sólo en sabor, sino por la compañía.
Por si os animáis a prepararla... ¡ahí van la receta!:
- 6 manzanas tabardilla.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 2 ramas de canela.
- 60 g. de harina.
- 90 g. de copos de avena.
- 5 taquitos de mantequilla (a temperatura ambiente).
- 80 g. azúcar.
- Canela en polvo.
Pelamos y troceamos en dados las manzanas. La ponemos a pochar durante 15- 20 minutos con 3 cucharadas de azúcar y las dos ramas de canela.
Para preparar el crujiente mezclamos la harina, la avena, el azúcar y la mantequilla. Mezclamos con movimientos envolventes con la mano hasta obtener una masa similar a la miga de pan.
Untamos un molde con mantequilla, vertemos la manzana evitando el jugo que se soltó en la cocción y cubrimos con el crujiente. Espolvoreamos un poquito de azúcar y canela en polvo. Introducimos en un horno precaliente y cocemos a 180ºC durante 15 minutos.
Servimos un trozo de tarta con un chorrito de crema de vainilla o helado.
¡Ya lo podéis disfrutar! Seguro que repetís.
Para preparar el crujiente mezclamos la harina, la avena, el azúcar y la mantequilla. Mezclamos con movimientos envolventes con la mano hasta obtener una masa similar a la miga de pan.
Untamos un molde con mantequilla, vertemos la manzana evitando el jugo que se soltó en la cocción y cubrimos con el crujiente. Espolvoreamos un poquito de azúcar y canela en polvo. Introducimos en un horno precaliente y cocemos a 180ºC durante 15 minutos.
Para la CREMA DE VAINILLA:
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500 ml. de leche.
- 3 huevos.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada y media de maicena.
- 1 rama de vainilla.
Preparación:
Ponemos al fuego la leche con la vainilla. Reservamos un poco para diluir la maicena.
En un bol mezclamos las yemas de huevo y el azúcar. Cuando esté homogéneo añadimos la leche con la maicena. Vertemos esta mezcla sobre la leche cuando ésta empiece a hervir y removemos continuamente hasta que espese.
Servimos un trozo de tarta con un chorrito de crema de vainilla o helado.
¡Ya lo podéis disfrutar! Seguro que repetís.
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