Dulce Navidad


Este diciembre, las recetas en el Aula de Transición versaron sobre la Navidad. 
En primer lugar preparamos unos bombones con formas muy navideñas: coronas, estrellas, corazones, muñecos de jengibre o figuras de personajes del Belén. Es muy sencillo de hacer: trocear y derretir el chocolate al baño María, rellenar los moldes y dejar enfriar.














 








 









Esta última semana preparamos unas galletas de mantequilla, muy tradicionales en Reino Unido. 
Aquí os dejamos la receta:

Ingredientes: 
  • 1 huevo.
  • 150g de azúcar.
  • 150g. de mantequilla.
  • 300g. de harina.
  • 1 sobre de azúcar vainillado.
  • Una pizca de sal.
  • 2 cucharaditas de levadura el polvo.
  • Para decorar: chocolate fundido blanco y negro, azúcar glas y bolitas de azúcar de colores.
Preparación:

Mezclamos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente. Añadimos el azúcar vainillado y el huevo. Incorporamos la harina y la levadura en polvo. Formamos una bola con la masa y la metemos en la nevera 1 hora.
Transcurrido este tiempo, estiramos la masa entre dos papeles de hornear para evitar que se pegue y se manipule más fácilmente. Cortamos las galletas con los moldes de figuras navideñas y horneamos  10-12 minutos a 180º en el horno pre-calentado. Dejamos enfriar y decoramos al gusto.















































 




 Os deseamos una ¡Feliz Navidad y un mejor 2020!

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