Para los amantes del chocolate hoy os proponemos una delicia: "volcanes negros".
Nuestro compañero Ángel ejerció de maestro pastelero, nos explicó la receta y nos guió en su realización.
Si queréis prepararla en vuestras casas preparad lápiz y papel:
Necesitamos (para aproximadamente 6 unidades):
- 115 gramos de chocolate de repostería negro o con leche.
- 75 gramos de mantequilla.
- 75 gramos de azúcar.
- 75 gramos de harina.
- 4 huevos.
Su elaboración es muy sencilla:
Mientras tanto, batimos los huevos con el azúcar y a continuación añadimos la harina tamizada. Mezclamos nuevamente e incorporamos la salsa de chocolate y mantequilla.
Removemos y vertemos en moldes individuales. Con el horno ya caliente dejamos cocer 7 - 8 minutos a 180 grados. No más porque sino el chocolate cuajará.
Desmoldamos...
y ¡a disfrutar de estos volcanes calentitos!
¡Éxito garantizado!
Comentarios
Publicar un comentario