Este otoño, nuestro huerto, nos regaló sus primeros frutos: manzanas tabardilla, una deliciosa fruta de color pardo-amarillo, grande pero irregular en su forma y de gran sabor.

Con ellas elaboramos nuestra mermelada de manzana.
Os dejamos nuestra receta y unas fotografías que ilustran su elaboración.
Preparación:

Os dejamos nuestra receta y unas fotografías que ilustran su elaboración.
Ingredientes:
- 1 kilo de manzanas
- 500 gramos de azúcar
- zumo de medio limón
- Lavamos, pelamos y troceamos las manzanas descartando el corazón.
- Exprimimos el zumo de medio limón.
- Dejamos macerar media hora en un bol las manzanas troceadas, el azúcar y el zumo.
- Vertemos los ingredientes en una cazuela y cocemos a fuego lento removiendo para evitar que se pegue.
- Transcurridos 40 minutos apartamos del fuego.
- Una vez fría, la vertemos en frascos.
¡DELICIOSA!
Con esta elaboración no sólo aprendimos una receta nueva sino que utilizamos instrumentos diferentes y perfeccionamos técnicas básicas de cocina.
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