La receta de Abel


En el aula de Transición a la Vida Adulta despedimos el segundo trimestre bajo las indicaciones de Abel para preparar una rica empanada de manzana.
Con muy pocos ingredientes y una sencilla elaboración degustamos un delicioso postre.
Tomad lápiz y papel ... ¡Empezamos! 

Ingredientes:

  • 2 láminas de masa de hojaldre.
  • 1 taza de café de azúcar.
  • 3 manzanas.
  • 1 huevo.
  • Azúcar glass.

Preparación: 

Pelamos y cortamos las manzanas en láminas finas.
Estiramos la masa de hojaldre.
Cubrimos la base de hojaldre con las manzanas.  
Echamos por encima el azúcar.
Cubrimos con la otra lámina de hojaldre.
Cerramos y pinchamos  la masa para que no suba en exceso.
Pintamos con un huevo batido para que nos quede dorada.
Horneamos 30-40 minutos a 180ºC (ya precaliente).
Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glass.

Comentarios